Неповоротливость мыслительных процессов

Сергей Капустин 2
***

Неповоротливость мыслительных процессов,
Чтоб не обидеть никого, имеет камень.
И пусть имеет без последствий и эксцессов,
Сообразить пытаясь целыми веками,
Чего лежит он на дороге или где-то,
Когда вокруг – такая жизнь, а он – не нужен?
А нужен только, только, только в этом гетто,
Где и скала не согласится с ним на ужин
Пойти гранитными шагами, просто не в чем.
А он в пыли разлёгся, словно алкоголик.
Хотя в душе, которой нет, жалеет печень.
Причём здесь печень? Забронировал бы столик.
И подарил бы ей кольцо хоть из бетона
На триста этих – не карат, а килограммов,
Чтоб обзавидовались все – пусть будет тонна.
А не возьмёт, что ж, не имеет камень сраму.
Его и так уж уронили, мусор словно.
Ведь он – совсем не самородок офигенный.
Лежат же рядом просто так гнилые брёвна
И знать не знают про свои плохие гены…