Пошёл снег

Никита Т.
Снежным пологом укутана природа,
Ёлочки - накинули фату...
Снег пошёл, обрадовав внезапно
Славную родную детвору..

Волшебство, которое погода
Подарила нам в новом  году,
Радует... Ведь прямо с небосвода
Бог послал нам снежную пургу...

Вновь несутся  белые снежинки,
Обдувая мёрзлое лицо...
Я  рукою оттираю льдинки
Несмотря на снег - мне хорошо..

Согреваю  я лицо  невольно,
Снег кладу на тёплую ладонь...
А снежинки словно слёзы тают,
Растопил их внутренний  огонь...

Ветер -  снег сегодня навевает,
Видимо,  уйдёт опять мороз...
Но пока лишь тучки проплывают
Может быть ошибся мой прогноз...

Ну а за околицей привольно,
Горку раскатала ребетня...
Прокочусь я с ними вновь легонько,
От души ребячась, хохоча...