10. 01. 18. Другой путь

Ирина Вяльдина
Я так устал, убит душою,
Тяжёлый рок меня сломил.
И жизнь мне кажется лапшою,
Что сам я в чашке заварил.

Чем больше взглядом обращаюсь,
В далёкий чёрный небосвод.
Тем больше, в том я убеждаюсь,
Мне не достичь таких высот.

С которых, на меня презренно,
Глядит холодная луна.
И эта мысль мне бесценна,
Как тихий ход того челна.

Того челна, что в океане,
Сам по себе. Мечтой ведом,
Плывёт к своей небесной манне,
И с кораблями не знаком.

Быть может, к гавани причалив,
Он вдруг застрянет между скал.
Но не предамся я печали,
И не скажу вам, что устал...