Крики в куполах

Миша Сазонов
Твои крылья были обрезаны,
Твои волосы были распущены,
Твои вены были истерзаны,
И грехи твои были отпущены...
  В кровь колени в молебнах разодраны,
  В куполах крики боли потеряны...
  Благочестие было продано,
  За бесценок в копейках измеряно.
Вся подушка пропитана горечью,
Болью вылитой ночью холодною,
И стекало потоками по плечу,
Тебя делая несвободною.
  Обхватило запястья холодом,
  Потянуло к земле болью пагубной,
  А по темечку словно молотом,
  Как корове на бойню загнанной...
Ничего не осталось, всё кончено,
Огонёк потушила религия.
Гвозди в крышку уже заколочены,
Наконец-то настала идилия.