Уходящая вдаль череда столбов

Игумен Паисий Савосин
                ...Здесь ликующие голоса
                перелётных ночных птиц...
                Рене Шар, Виадук.


Протяжённым ли проводам коснёшься,
Ветру ли, мчащемуся над тобою, –
Словно вечер, ожог, – незримой ношей,
Сумерек плотью в соцветье рябое

Золотистых развалин снегов ложится, –
Небом, тенями замедленно вьётся
Эта замкнутость, зыбкость в глазах и лицах, –
В глубину, где не будет ни карт, ни лоций,

Только этот тихий, сурдинный, мерный,
Ставший памятью безголосый голос,
Что событий, странствий простые невмы
Претворяет в свет немоты подзолом...

Февраль 2015.