Не обещайте девушку любить

Гредасова Милена
Не обещайте девушку любить,
Если спектакль ваш на пару актов.
Не надо вечера с ней проводить.
Конец уже: они в последних тактах.
 
-" Мне не заметить никогда,
Кого красивей ты была..."
 
-"Меня испортили года,
И не туда судьба вела."
 
-"Но я ждал встречи пару лет,
И ты все с часом хорошеешь.
Я помню тот мой грубый след,
Но может душу мне согреешь?"
 
-"И я ждала все этой встречи,
И мучась этим каждый час,
Я помню день, я помню вечер,
И ту историю о нас.
Не нужно больше, нету сил.
Ты отнял их годами раньше.
И что сейчас вообразил,
То для меня совсем не значит."
 
Она свободе отдана,
Но не хотел он. Как иначе?
И это все его вина:
Об этом он не думал раньше.
 
-"Я подарю тебе весь мир,
К ногам твоим я небо брошу.
Меня ты снова полюби,
Теперь осилю эту ношу.
Я отведу тебя туда,
Где ночь цвела и скрипка пела!
Туда, в далекие года,
Где ты нещадно хорошела.
Твое я небо, ты мой месяц,
Давай вернем, чего же ты?"
 
-"Часы отныне много весят,
Ты рушил там мои мосты."
 
И на земле зачем нам рай?
Его мы ищем год за годом.
Влюбись же ты, и так страдай,
Что друг за друга камнем в воду.
 
Она давно хотела встречи,
Чего ее в миг ты лишил.
Она ждала ее бы вечно,
Но ты девчонку разлюбил.
 
И вот опять, сквозь время это,
Отдался страсти и любви,
А в ее сердце уж не лето,
И в этом лишь себя вини.
 
-"Я был к тебе небезразличен,
Я очень долго то скрывал,
И то, что было в жизни личной,
Одной тебе лишь рассказал."
 
-"Теперь мне безразличен ты.
Зачем с тобой кружу я в танце?
Разрушил ты мои мосты,
Где мог пройти годами раньше.
Я лгу тебе. Оставь в покое.
Люблю я ночь сильней тебя,
Когда нас было с тобой двое,
Я не была тогда твоя."
 
Она лгала ему в тот вечер,
Чтоб чувства искренне сберечь.
И позабыв о поздней встрече,
Сказал он о поездке речь:
 
-"Я уезжаю, дорогая,
Совсем уж скоро. Вот на днях.
Ты не скучай, моя родная,
Ты не увидишь вновь меня.
 
-"Скучать не буду. Уходи.
Напрасны искренние речи.
И ты взаимности не жди.
Я без тебя другого встречу."
 
Уехал он. Она грустила.
Он не писал ей. Обещал.
Она про ссору позабыла,
И он лишь письма получал:
 
"-Была я очень холодна,
И не взаимна в нашей встрече.
Ты извини. Прости меня.
Об этом буду помнить вечно.
Так где же ты? Увижу я
Твоих очей непокоримых?
Я буду навсегда твоя.
Не важно, пусть и не любима."
 
Вы сами счастья кузнецы,
Не нужно отвергать их чувства.
Кидая в воду те цветы,
Мы говорим:"Любовь- искусство".
 
Собой живя, мы книгу пишем,
Какую в старости читать.
Любить ли будем или спишем,
Что стыдно будет вспоминать?
 
И боль, какая пережита,
Поверьте мне, ведь без никак -
Годами в сердце скрипка пела,
А мы лишь танцевали в такт.
________________
Ссылка на группу вконтакте :https://vk.com /poems_gmn