Отпевать или славить...

Анатолий Платонов Гаринов
                И. К.

Отпевать или славить - всё едино.
Ветер безвременья разносит звуки.
И наша планета когда-нибудь станет льдиной
в океане вселенском и не вынесет разлуки
с живностью; сморщится, потускнеет.
Впрочем, червь сомнения есть в любом яблоке, тем паче -
в голубом, посему плоти пульсирующей конвейер
вечно будет звёзды дурачить.