Небеса и земля

Боян Бель
Почему? — Я говорю с собою
и чего-то ночью не пойму. —
Почему над серою землёю
наблюдаем синюю Луну?
Почему нас тянет вверх, на небо
и мечтаем мы туда попасть?
Я признаюсь: не хотелось мне бы
подниматься в солнечную пасть.
Я хочу жить вечно над землёю
высотою ниже километра
и светить на небеса собою,
чувствуя порывы сего ветра.