Осень 2

Буржинский Сергей
Так всегда, так конечно бывает
Струи ливня сбивают листву,
Осень землю ковром укрывает
Неустанно целует в бреду.

Ну и что пусть лобзает ночами
Каждый год, возвращаясь назад,
И наряд свой жёлтый руками
С другом ветром рвёт наугад.

И сорвав, плотно их прижимает
На луга, поля и холмы,
День-деньской весь простор застилает
Чтобы не было видно травы.

Почерневшей, пожухлой, ненужной
От которой на сердце печаль,
Что зовётся кровавою раной
То и скроет её под вуаль

Не забудет кривые листвою
Шрамы скроет ещё до зимы,
Красноту посбивает водою
И деревьям прошепчет: «Прости….»

Лишь за то, что одежду срывает
А взамен преподносит лишь сны,
Это боль – осень их унижает
Обнажив ветви, сучья, стволы.

Но ты сгинешь заменою вскоре
Прах исчезнет под коркою льда,
В декабре зима на просторе
Все деревья оденет в снега.


                Саратов 14 ноября 1994 года.
                Буржинский Сергей.