Идеи 2012-2017 г. г

Десяточка
1. ВИКТОР ХАРЛАМОВ – первый член клуба и чемпион.
2. ЗИНАИДА КРЮКОВА – первая употребила слово "Десяточка".
3. ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ - первый обладатель "Хрустальной лиры", предложил увеличить количество членов жюри до 10-ти.
4. ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ – предложил с каждого, попавшего в «Золотую десятку», принимать (если перешлют) по 300 баллов и размещать «Золотую Десятку» в ленте произведений для раскрутки клуба.
5.ИВАН СИДОРОВ – предложил для оценки использовать каждую оценку по одному разу, т.е. выстраивать «Золотую Десятку» от лучшего катрена к "худшему".
6.ОЛЕЖКО ЛИТВИНЧУК – предложил катрены в приёмник присылать также и в виде ссылки.
7. ВИКТОР ТАРАБУРИН – предложил организовать подсчёт баллов в конце года по ограниченному (решили 6) количеству лучших результатов по месяцам, для выявления лучшего «катренщика» года. (Игра Катрен-марафон). Сыграли один раз в 2014 году.
8. ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ - предложил учредить звание "Прозорливый судья".