Канарская Рыбачка

Александр Блытушкин
     *    *    *
Свисают щупальца кальмара
С корзины на её чело,
Поёт рыбачка – зазывала,
Неся экзотику в село.

С ночи, – кальмары, осьминоги,
Мурены, скаты, а с утра
Рыбалка вторит вкусам многим,
Рыбачка выдаст из ведра:

Макрель такую и сякую,
Дорадо, рыбу-попугай…
Раскраску выберешь любую
И вкус по нраву, –  выбирай!

Ласкает бриз на Тенерифе
Роситу нежно. И волна,
И золотой песок, и рифы,
И небо – «Вечная Весна»!*

Глаза прикрыл. О, Мать Святая!
Молчать не выдержал искус:
«Рыбачка Соня*, молодая,
Вошла в Пуэрто де ла Крус».

*Канары - Острова Вечной Весны.
*Шаланды полные кефали
 В Одессу Костя приводил...
 Рыбачка Соня как-то в Мае
 Причалив к берегу баркас...