Деградация и Небытие

Юрий Тютюников
Бьёт по разуму агрессивное НЕЗНАНИЕ,
Анкою Чапаева строчит из пулемёта,
Раздаются взрывы всеобщего непонимания,
А мне с  ИСТИНОЙ дружить охота!

Наверно, прячет её Вельзевул,
Который истину у Неба стянул,
Видать, пишет диссертацию
О людской системе деградации,
Ибо люди чахнут с горя НЕ от ума,
А от ненужного и мерзкого «добра».
Азов природы активное непонимание
Обрекает человечество на увядание.

Коль вне разума живёшь ты на Земле,
Деградировать придётся в небытийной мгле.