И никто не смотрит тебе в глаза

Инесса Федотовская
Детство кануло в Лету, на пороге слегка замявшись,
Подмигнуло и убежало. Мне в добрый путь,
И ни в прошлом, ни в будущем, а в настоящем
Предстоит вариться. Какая жуть

Это ваше взросление, карьеры, игры...
Вверх по лестнице - в пропасть своей души,
Интернет, сигареты с ментолом, синглы,
И вращается время, вперед спешит...

Не Макдоналдс - глухое дно... Прямота извилин
Никого не трогает, каждый теперь эстет,
И программу "сложную" мозгом едва осилив
Собирается стать олигархом в 17 лет...

Жить в толпе, но не быть толпой не всегда искусство,
Не всегда есть выбор с кем рядом делить досуг...
Интеллект тождественным стал занудству,
В одиночестве ты один... и замкнулся круг.

И страницы старых потертых книжек
Открывают мир, что почил много лет назад,
Со страниц надменно, почти бесстыже
Сэры, лорды и дамы отводят взгляд,

И бежит строка, отвлекая наркозом всуе,
Простирает руки старинный в убранстве зал...
Захожу в метро, ветер теплый привычно дует,
И никто не смотрит тебе в глаза...