Сосны и сосЁночки

Галина Хрущёва Гамова
Сосны стройные рядами-
Встали плотною стеной
С пеной снежною клубами
Над зелёною волной.

Рядом сосенки-малышки,
В шубках беленьких стоят:
Кто пониже, кто повыше-
Из сосЁночек детсад!

Жмутся к «мамам» за защитой,
Прячутся за их «спиной»,
Стайкой милой, беззащитной-
Хороши все до одной!

Сосны деток прикрывают,
Веткой мягкой, как рукой,
От погибели  спасают,
Заслоняя их собой!
13.01.18
*  Примечание: сосЁночки — слово автора, уменьшительно-ласкательное маленьким со'сенкам.


Фото интернета