Звонкий день

Галина Тихоненко
А день сверкает новизной
И праздником,и солнца светом.
И всё сияет белизной,
И неба синь при всём.при этом...
Резвятся дети на дворе
И лыжники спешат за город.
А санки служат детворе
И катят их с высоких горок.
Румянец рдеет не щеках,
Звучит весёлый детский щебет.
И воробьи,теряя страх,
Клюют с ладони крошки хлеба.