Осадки

Сергей Алива
Что-то захотелось погрустить,
Видно дни наскучили пустые,
О былом душой поморосить,
Вспоминая годы золотые.

Хлынет тёплый дождичек грибной
С радугою яркой, с пузырями.
Молодою липкою листвой
Липы зашумят над головами.

Минуло тому изрядно лет
И случались всякие осадки:
Белый снег несбывшихся надежд,
Листопадов яркие заплатки.

Скуки штиль или веселья шквал,
Брызги счастья - редкие мгновенья!
Взлёты и паденья отмечал
В среднестатистических значеньях.

Бушевали ливни за окном,
Облака случались грозовыми,
Но осталось в памяти потом
Только то, что были молодыми.

Годы детства, тихие дворы
И ряды полениц у сараев,
Было время полное игры -
Мы во взрослых яростно играли.

До скандалов шло, до кулаков,
Граждане, носы коих разбиты,
Суверенных маленьких дворов
Скоро забывали про обиды.

Уважуха и авторитет
Дорого ценились пацанами,
И вот канул в Лету первоцвет,
Смыт дождём и заметён снегами.

Унесло в неведомую даль
Светлые мальчишеские лица,
Не о них ли глаз моих печаль,
Изморось на выцветших ресницах.