Infinitum

Елена Струкчинская
*к картине Константина Коробова

К бесконечности прильнуть, прикоснуться —
словно в бездну заглянуть — не очнуться,
не опомниться потом, шаг назад
не ступить  — призывный стон — бездны взгляд…
Бесконечность не представить, не узреть,
в бесконечности пропасть — умереть.
И родиться вновь из лона её
чёрных дыр и осознать: бытиё
не вещественно по сути, оно —
не предметы и не люди, иное…