Муза в моем доме

Мира Линчевская
Здравствуй, Муза, я тебя ждала.
Редких встреч с тобой мне было мало.
Пожмем ладони? Вот моя рука.
По твоей улыбке я скучала.
Сколько дней не виделись с тобой?
Счет давно пошел уж на недели.
Обними меня своей рукой,
Вместе нам с тобой будет теплее...
Ветр снаружи рвется через щель,
Хочет заморозить нас в объятьях.
За собой закрой покрепче дверь -
Нам с тобою рано расставаться.
Расскажи мне : где была ты раньше
И кому дарила ты тепло.
Слишком много видела я фальши,
Чтобы отпускать тебя в окно.
Нам с тобою будет здесь приятно
У камина греться, у огня.
Помоги мне уничтожить пятна,
Что на сердце стали у меня.
Дай с тобою вволю пообщаться
И побольше нового узнать.
Слишком рано нам с тобой прощаться,
Слишком рано двери открывать.
             27-29 января 2017 год