Любитель и Небожитель

Евгений Ермолин
Понятно, что веник трудней
Сломать, чем отдельную ветку.
Причудилось – можно из пней
Залезть к небожителям в клетку.

Наивно-простым был вопрос:
Мозги в тренаже инженерном,
Без ярких эмоций и грёз,
Способны к стихам? – Взвыли нервы:

Пропал наш Серебряный век,
Скончалась поэзия в целом,
Такие, как ты, – это грех,
Поэзия – избранных дело!

Да нет, не обиделся я,
Но понял – не нужно мне в стаю.
Спасибо, БОЛЬШИЕ друзья,
Возможно, я в прозе растаю.