Не колышит листочки ласковый ветер

Вероника Север
Не колышит листочки ласковый ветер,
Прохладою дышит пылающий вечер.
Утонула трава в молочном тумане,
И поют соловьи в любовном дурмане.

Медведица с сыном бредут вдоль опушки,
Медвежонка пугают в луже лягушки.
Ведь Миша их видит пока что впервые,
Похоже, игрушки, но только живые.

Бесшумно летают, как призраки, совы,
К охоте они приступить уж готовы.
Негасимые зори в белые ночи
Небеса украшают, радуя очи.