Время жизни

Энни Йегер
Порой, задумавшись о жизни,
Мы начинаем понимать,
Что век один – один лишь выстрел,
И пули этой не догнать.

Дни, годы наши быстротечны,
А мы глядим куда-то вдаль.
А мы живём как будто вечно,
И дней ушедших нам не жаль.

Чему мы посвящаем вечность?
Для нас она всего лишь миг…
Мы так кощунственно-беспечно
В груди задавим этот крик.

Скажите, для чего живём мы?
Не для того ль, чтоб каждый час
Нежнейшей окружать заботой,
Тех, кто единственный для нас?

И стоит только оглянуться,
И посмотреть вокруг себя,
Как души наши прикоснутся
К прекрасной тайне Бытия.

И вот итог, подумав честно
О назначении своём,
Нам станет ясно -  наше место,
Лишь там, где мы сейчас живём.

Январь, 2013.