Снег кружится, баньку топят

Юлия Горбунова 5
За окошком тихо снег кружится,
Солнечный, ясный, зимний денек.
Белым покрывалом на землю снег ложится,
В частном секторе вьется из труб дымок.

Баньку в выходные с утра затопили,
Запах особенный, когда дрова горят.
В 21 веке дрова на газ заменили,
От веника из березы в баньке – аромат.

Баньку истопить есть старые секреты:
Для лучины подходит  - сосна
Жар сохраняют дрова из березы,
Осина для чистки дымохода нужна.

Печь из кирпича на металл заменили,
По–быстрому баньку  можно истопить.
«Топи и мойся» - экономию получили,
О бане «по-черному» успели забыть!

В частном секторе живут по-особому,
Нет соседей за стеной, над головой!
Каждый дом построен по-своему,
Двор от снега  каждый убирает свой.

Солнце светит, снег искрится,
Снежинки легкие на солнце блестят.
Стайка воробьев над кормушкой кружится,
Красив на елях снежный наряд.

09.01.2018г


Фото из интернета, спасибо автору.