Жарким огнём полыхает листва

Римма Феклистова-Руссакова
Жарким огнём полыхает листва,
Светом любви озаряет меня.
Тёмные ели всегда зелены,
Мукам любви неподвластны они.

Жёлтые пряди  у белых берёз
Ветер ласкает и юный мороз.
И, позабавившись с нежной листвой,
Их  оставляет вновь с грустью немой.

Плачут берёзки, застыла душа,
Редко встречается  солнца ладья.
Жемчугом снежным искрится слеза.
Поздняя осень уж смотрит в глаза.

    
6 сентября 2014.