Скольжу незримо по Эрмитажу...

Светлана Никонова
Скольжу незримо по Эрмитажу...
(сон)

Скольжу незримо по Эрмитажу,
Ночные залы мелькают мимо.
Мне все доступно, могу я даже
Прилечь в перину под балдахином.
Неудержима и всемогуща,
Коснусь фигуры, в углу уснувшей.
Ладонь огладит холодный мрамор
Лица богини, прекрасной самой.
Вдруг в полумраке - невероятно! -
Кивнул мне некто с фигурой статной,
Как будто статуя Аполлона
Ко мне шагнула с лицом влюбленным...
Во снах царю я, как королева.
Лишь это я вам сказать хотела!

28.12.17 г.