Свято-Троицкий Герасимо-Болдинский монастырь

Анна Комаровская
Уже темно, белеет храм,
Я в монастырь спешу с подворья,
Колокола друг другу вторят,
Рождая музыку к стихам.

Восторг души не передать.
Смятенье: грустно и тревожно
И невозможное- возможно,
Здесь Болдинская благодать.

Здесь радость в воздухе дрожит,
И вечность, чувствую, открылась,
Дай, Господи, немного силы
И много веры, чтобы жить.

Нести свой крест и не роптать,
Благодарить за все не в суе,
За то, что пишем и рисуем,
И за возможность приезжать

В обитель тихую сию,
Где жизнь размеренно- спокойно
И где молитвенно достойно
Хвалу всевышнему поют.

Здесь в первозданной тишине
Небес особое свеченье
И происходит очищенье
Души. И благодать во мне.

           Болдино 2001 г.