Ушки на макушке...

Алеся Синеглазая
Ушки на макушке,
Мягонькие лапки,
Сядет на подушку
Меховая шапка,
Будет греть затылок,
Чтобы не замёрзла,
Чтоб скорей приснилось
Этой ночью поздней
Всё, что нужно сердцу
И кошачья мята,
Как за тайной дверцей
Прячутся мышата...

Ночь темней черники,
В комнате нас двое,
Мурка ты, мурлыка,
Чудо ты лесное.
Меховая шубка
Голову согреет,
Скажет мне на ушко,
Чтоб была добрее.
Чтобы в доме было
Радости в избытке
Чтобы подарила
Ей моточек ниток.

Месяц светит в окна,
С ним играет кошка,
превратятся нитки
в лунную дорожку.