Пропал дракон!

Кывыржик Анастасия
У меня под кроватью завелся дракон.
Пахнет он шоколадом и медом.
Я однажды случайно услышал, как он
Аппетитно хрустел бутербродом.

И когда заглянул я слегка под кровать,
Он растерянно спрятался в тапок.
Испугался, что стану его обижать,
Даже выронил грушу из лапок.

"Ты не бойся меня. Хочешь, будем дружить?"
Я спросил у дракона негромко.
Он в ответ закивал - не умел говорить,
Был, наверное, тоже ребенком.

И с тех пор мы с драконом все время вдвоем
Бутерброды едим и играем.
Он пока не летает, не дышит огнем,
Но однажды сумеет - мы знаем.

Ночью он веселится и дразнит кота,
А растет даже больше, чем нужно!
Мы читаем с ним книжки почти до утра
И мечтаем о подвигах дружно.

Мой дракон любит фрукты и с бубликом чай,
И читать научился недавно.
Но сегодня с утра он исчез невзначай...
Это все в крайней степени странно!

Я искал под кроватью, смотрел за окном -
Может быть он летать научился?
Ну а что если вдруг он не помнит, где дом,
Средь высоких домов заблудился?

Если вдруг под кроватью найдете своей
Бутерброды, что спрятаны тайно,
Сообщите, пожалуйста, мне поскорей -
Там дракон мой завелся случайно...