Как благодатное с приятным

Римма Феклистова-Руссакова
Как благодатное с приятным
Нам в мире этом разделить,
Людское  с виду равнодушье
С волненьем чувств соединить?


Соткать  затем  в тугую нить,
Связать  надолго в крепкий   узел,
И безразличье, так искусно,
В скорлупку снова  поместить.

И видеть там одну  реальность,
Не открывая   глубины.
Звучащих  чувств  сентиментальность,
Подальше спрятать от толпы.

И слов, кричащую  небрежность,
Нам навсегда искоренить.
В груди горящую мятежность,
Веленьем мысли погасить.

К  душе, в закрытые  просторы,
Родных и близких  допустить.
И вновь  желанную свободу
На волю прежде отпустить.

Впустую  время проводить -
Бесцельной будет наша жизнь,
И, потеряв  свою опору,
Не сможем  верить  и любить.