Просьба

Алексий Скворцов
Поделись со мною  горем,
Радостью ли  поделись.
Только, пожалуйста, со мною
Нелюбовью  не  делись.

Поделись весенней  свежестью
И осенней  дождливой  тоскою.
Поделись  со мною нежностью.
Лишь обидою – никакою.

Поделись  росными травами.
Или  утра - синими  звездами.
Поделись тихой  речью  плавною.
Не делись  разговорами  слезными.

Поделись  со  мной   чем  захочется…
Просто  так  скажи: «На, возьми!»
Только  тем, что  из сердца – вон  просится
Не  делись со мной.
Не казни…