Сонет 8. К надежде

Ирина Можаева-Кудряшова
Крушенье потерпевший мореход
В плену, в бушующем морском безбрежье
Сигнал «спасите наши души» шлет,
Из сил последних он хранит надежду.

От бедствий ураганов, как оплот,
Для моряков священной нормой стало
Из часа в час на частоте «пятьсот»
В эфире смолкнувшем ловить сигналы.

Наш хрупкий мир неосторожность слов,
Как в шторм корабль, на щепки разметала,
И замерла растерянно любовь ...
 
В молчанье скорбном "SOS" души усталой:
Еще не поздно все начать сначала,-
На сердца частоте расслышь сигналы.