Хлеб

Сергей Кобзев Липецк
Я захотел его посеять
Этот российский колос,
Чтоб после жатвы совсем несмелой
Из пшеницы хлеб
Есть взахлеб…
Уродилась нива на славу, -
Колосок к колоску наливному…
Кошу колосья,
Их престола
Совсем не стоя
Среди бескрайнего простоволосья.
Из печки русской – запах поля, -
Затем застолье:
С хлебом – солью…