Много новостей

Леотим
Много новостей узнал о реформах в русской грамматике, когда окунулся в литературный мир на пустошах Интернета. Особенно сложные слова, такие как полузабытье, к примеру. В основном, пишут раздельно и много таких непоняток с частицами или приставками. Потом до меня дошло что новые поколения почти поголовно безграмотны, хотя школьная грамматика стала более подробной в школе: всё это впустую, если люди перестали читать  –  теперь их кругозор ограничен просмотром мультиков и сериалов. Они теперь не читали, но смотрели; теперь они не сами переживают романы, но усваивают чужую, режиссёрскую жвачку и поэтому когда читаю интересные публикации, то сразу понимаю: автор  –  человек безусловно начитанный и, как правило, грамотен.
Сам я часто не уверен, как обойтись без ошибок, и нашёл для себя такой способ проверки: просто набираю слово в поисковую строку и просматриваю статьи на эту тему. В словари заглядываю редко, но наверно стоит почаще: бывает так что привычное слово разъясняется совершенно неожиданно, едва ли не с противоположным смыслом.


http://www.proza.ru/2010/12/15/1496