Тостик шахматный

Борис Апрелов
С пелёнок не обиженный удачей,
Я жизнь утюжил в джинсовых клешАх,
Но, будто бы с купюры мелкой сдачей,
Судьба нежданно мне вкатила "шах".

Так выпьем же без мелочности пошлой,
Эстетики лелея аромат,
За то, - кем ты бы ни был в жизни прошлой! -
Чтоб нам не угрожал внезапный "мат".