Бедный Пушкин

Таня Рудакова
на год собаки

Александр Шутов3

Мороз и солнце. День чудесный.
Ещё ты дремлешь, Друг прелестный?

Пора, красавец мой,проснись,
Залейся лаем, мордой в высь.

Ущелье, лес, поля и горы
Тебе ответят дружным хором.

А завыванье со скулежом
По крышу заметут наш дом.

Пародия

"Мороз и солнце; день чудесный!"-
Учили с детства стих прелестный,
Что к нам пришёл через века...
И вдруг встречаем те же строки,
Но, видно, писаны в мороке -
Нет, то не гения рука!

Ах, если б знал великий Пушкин,
Какие пишутся стихушки
Из строк украденных его!
Пошёл бы к няне, с ней напился
И с горя тут же застрелился,
Не переживши плутовство...

Морока - 1 что-нибудь непонятное, запутанное, неразбериха; 2 Помрачение рассудка

Отклик Ирины Гурьевой

А я отвечу так, подруга, -
Стреляться Пушкин бы не стал.
На виршах - авторских потугах
Он накопил бы капитал,
За неприкрытый плагиат
Повысив цены всем подряд!

Как сыр, катался б, в масле, гений,
Собрав всю прибыль с откровений,
Арину-няню не забыв -
Ей терем с яхтой задарив)))))))