Монолог отшельника

Светлана Быкова
В этот мир, неуютный, холодный,
Был заброшен я жёсткой рукой,
И с тех пор, как изгой чужеродный,
Не могу обрести здесь покой.
В этом мире ничто мне не мило,
И не радует сердце и глаз,
Всё мне чуждо и всё мне постыло,
Длятся годом минута и час.

Рвётся дух мой из тяжкой неволи
На свободу, в просторы небес.
Кто ж послал мне суровую долю:
Сам Господь? Иль виновен в том бес?...

(год написания 2006)