С бабушкой подруги

Ольга Загоруйко 2
Из детсада с бабушкой мы домой идём.
Вместе нам не скучно: песенки поём,
Обсуждаем   за  день  все  мои  дела.
Расскажу,  что  ела,  как  себя  вела.
Я делюсь секретом с бабушкой всегда,
Мы ведь с ней подруги - не разлей  вода!
Только она  может  толком  объяснить:
Для  чего  так  рано  замуж  выходить
Цокотухе  Мухе и Дюймовочке,
Ведь совсем малявки-бестолковочки!
Комары и Эльфы,  тоже  мне  мужья...
Меня звал Дениска,  отказалась  я.
Нет,  ребята,  эдак   дело  не  пойдет -
Буть ты - принц  заморский, хоть красавец лорд.
А ещё вот:  муха   денежку  нашла,
По  дороге  тихо  мирно  себе  шла.
В  жизни  не  слыхала  ничего  смешней -
Самовар  не  купишь и за  сто рублей.
И ещё сомненье:  как так колобок
По камням катался  -  не  поранил бок?
В  глазки,  ушки,  носик грязи не  набрал?
Думаю, в той сказке кто - то  все  приврал.
Бабушка не сразу,  но найдет ответ -
Она столько знает - ей  немало лет.
Из детсада с  бабушкой  не спеша  идём,
Вместе  нам  не  скучно: песенки  поём!