А вот и наш вечерний Питер

Римма Феклистова-Руссакова
А вот и наш вечерний Питер,
Свет магистралей золотых.
Не откажи гостям  в  приюте:
Отель заказан  на двоих.

Влюбившись в этот чудный  город,
Спешит по Невскому народ,
Нам не забыть твоих просторов,
Интриги тайные дворцов.

И свет струящихся  каналов,
Пролёты разводных мостов,
Влекут  гирляндами огней
Причалы  сонных кораблей.

Громады стройные соборов,
Как стражи вечности стоят.
Хотим без лишних разговоров
Сказать истории: "Виват!"

Гармония навек слилась
С красой ночного Петербурга -
В архитектурных замыслах,
Дворцах и тихих переулках.

На шпиле ангелом парит,
Покой пред Господом хранит,
Мелодией стиха звучит
Над  мирно спящим Петербургом.