Воронка...

Ольга Белова-Далина
        *  *  *

Воронка сна тесна – узка.
Толкают мысли на поверхность.
И чувств неясных сверхразмерность
привычкой. И кривой оскал
луны – не утомил – достал.

Коль в муках нарождаться дню,
пускай творящей будет мука,
пусть – ритм и слог, и всплески звуков!
Я за строкой строку тяну
в воронку сна – иду ко дну...