Бабье лето

Ольга Литаврина-Махнева
Открывает осень двери:

То хвороба, то хандра!

Я училась - в универе -

На Безленинских горах...

Дальше - все ложилось в строчку:

Крепкий дом, своя семья.

Горбачев поставил точку:

Поменялась колея!

Всей страной - попали в рынок-

Начинать пришлось с нуля!

То песчаник, то суглинок,-

Неродящая земля...

И пришлось решать конкретно:

Кто назад, а кто - вперёд!

Налетели незаметно -

Лето, свадьба - и развод...

Перебилась; притерпелась:

Бабье лето- пью до дна!

Неземной любви хотелось -

А пока - живу одна...

Никому теперь не верю!

Слезы - горькая вода.

Открывай мне, осень, двери,-

Дело к зимним холодам...