Коты играют в снежки

Даша Павленкова
Не ранним утром, и не в полдень,
А под покровом темноты,
Презрев удобный подоконник,
В снежки играть идут коты.

Они безмолвно и угрюмо,
Снежинок пыль взметая вверх,
Играют в темноте безлунной,
И мы их не услышим смех.

Коты тихи и молчаливы,
Лишь комья снежные летят...
И мечутся смешные гривы
Пушистых, маленьких котят.

Потом вернутся в дом уютный,
От снега лапки отряхнут.
И не узнаем мы, как будто,
Что только что случилось тут.