Козёл и осёл

Владимир Макин
Козёл -специалист и дока -
Намедни повстречал Осла.
Меж ними сразу же пошла
Беседа в форме монолога.
Я бы не смог назвать вам тем,
Сфер, областей, полей, которых
Не подзатрагивал совсем
Козёл во время разговора.
Осёл в вопросах бытия
Был туп, как старые копыта,
И лишь кивал: " И я! И я!"
Когда  вопрос касался быта.
Козёл заметил глаза краем -
Недаром был он эрудит! -
Что ослик просто невменяем -
Ни "бе", ни "ме" не говорит.
Закончив задвигать речугу
О контурнепсихозе пчёл,
Он на прощанье бросил другу:
"Старик, ты так сказать, - Осёл!"

Ах, если б удавалось нам
Друг друга звать по именам,
Коль скоро даже тот Осёл
Сказал Козлу: "Молчи, Козёл!"