Та осень...

Валентина Анашкина 3
Тогда меня осень старалась утешить,
Она утешала меня, как могла,
В те дни, когда горе казалось безбрежным,
А слева под ребрами тлела зола,
Дымилась зола на том месте, где раньше
Моё билось сердце с твоим в унисон...
И под ноги стлал мне ковёр из опавшей
Листвы золотой, полной шелестов, клён.
А осень щеки моей нежно касалась,
Дыханьем прохладным студила висок,
И две паутинки в полёте сплетались,
И ветер осенний их гнал на восток.
К друг другу прильнув, в неизвестность летели
Две тонкие нити, спрядённых в одну...
А осень тем временем мне шелестела
Тихонько: - Всё это пройдёт. Жди весну.