Хочу в тот мир, такой далёкий

Римма Феклистова-Руссакова
Хочу в тот мир, такой далёкий:
Живёт в нём небо и река,
Пролётка серого моста
Скрепляет камнем берега.

Туман клубится над рекой,
А ты идёшь по мостовой.
Студёная в реке вода,
Зимой застынет и она.

В тоннель нависшего моста
Влечёт зеркальная вода,
Там начинаются миры
Иной судьбы, другой реки.