Калина красная в лесу

Николай Климкин
Снега, снега, кругом бело,
Искрится снег на лапах елей.
Сугробов горы намело
Метлой бушующих метелей.

Калина красная в лесу
Мне повстречалась на рассвете,
И гроздья ягод на весу
Её горели в бледном свете.

А в это время снегири
Ватагой шумной прилетели.
И снег стал розовей зари
От ярко-красной карусели.