Поздравление бухгалтерам

Михаил Денисов Вологда
              Я конечно не Лермонтов Миша
              Как Иртеньев, по крайней мере я
              Попросили меня - напишешь,
              Поздравление для бухгалтерии?

              Ну конечно,какие проблемы?
              Я ж паркет клал в бухгалтерском офисе
              Про работу бухгалтера тему
              Как два пальца...уж коли вы просите...

              Ох, профессия эта и трудная!
              Посерьёзнее, чем акробатика
              Пересчитывать цифры нудные
              И держать в уме математику

              Мне Господь бог не дал усидчивости
              От цифири в глазах - феерия
              Очень искреннее сочувствие
              Выражаю я бухгалтерии

              Ведь бывает - компьютер виснет
              А порой в нём селятся вирусы
              И начальство от этого киснет
              И у вас вместо плюсов - минусы

              А бывает, что в дни "квиточные"
              К вам бегут работяги - мужчины
              И несут не букеты цветочные
              А претензии да матерщину

              Есть у вас раз в году Казнь Египетская
              Составленье отчёта годичного
              Мука нравственная и физическая
              Рак мозгов и отёк ягодичный

              Увольнялся однажды мастер
              Он хозяйство сдавал запущенное
              Кто его от тюремной напасти
              Спас?! Не юрист - бухгалтер ведущий

              А интриги, а файлов поиски
              Отдыхайте Скалли и Малдер
              Я складирую мёрзлые доски
              Тихо радуясь - я не бухгалтер...

              В мониторы глядят одурело
              От бессонных ночей лица бледные
              Я ворочаю брус леденелый
              И жалею вас, мои бедные
                *   *   *

              Пусть гвоздиками, пусть хризантемами
              Дышит нынче от Вас парфюмерия
              Вроде всё, закрываю тему я
              Поздравляю Вас Бухгалтерия!