Долгожданное утро

Данила Жавронков
Повеяло вездесущей свободой,
Грянуло Солнце.
Свежее, утреннее Солнце.
Воспылали искры на заспанных зрачках,
Забегали люди в колющей атмосфере,
Закопошилось последствие подвига.
От шагов, по скрипучей земле расползались лавины.
Лавины и противоречивости грохотали в каждом живом,
Не суетливо, своевременно, важно.
Под аккомпонимент мерцающих век, колющих вздохов,
Сияющих восхищений и скованной брани
Меня охватило, повело безметежно и сладостно
Славное чувство.
Забытое важное чувство.
Где то внутри, согревая ощущения,
Керосиновой лампой горело спокойствие.
Жданное, бесценное спокойствие.