Окаянство мыслей...

Никита Черни 2
 Сразило негой окаянство мыслей..,
Врывался голос в неразрывность душ...
Маячил в небе образ страстной жизни,
Пока ,невольно, таял красный пунш...

-Тогда ты нервно теребила пальцы..,
И ветер с силой разлохматил стог
Твоих волос, что разлетались в танце,
В скользящем вихре- улетал мой Бог...

 Мы были молоды, красивы- дико..,
Встречали жизнь с голодным взглядом:"как!?"
Всё это было, но умчалось с криком..,
Но мы -любили и "болели" так,

Что повседневность суеты- пропала..,
Экономический раздрай- прощён...
Страна валилась вниз...Нам было- мало
Самих себя...Но мир- не обречён..!

 Нас не сломила перестройка жизни..,
Валютный бум и кризис бытия...
Народ терпел, и уходя от тризны,
Мы шли вперёд с той Верою, любя...

 Мы не забудем окаянство в смысле:
Любовь неся заведомо- туда,
Где расцветает царство оптимизма,
И с дикой страстью покоряют города..!

12.01.18