Мумия Ленина не святые мощи, а их антипод

Векшина Людмила2
Мумия Ленина – не святые мощи, а их антипод

-"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи" /реплика из Интернета/
-это слова человека, считающегося  верующим. Его присутствие на службе в православных храмах – больших и малых, а так же в монастырях и возрождённом Валааме, должно убедить, что перед нами искренне верующий гражданин России….

"Мощи Святых – телесные останки святых, сохранившиеся или полностью нетленными (то есть не истлела плоть, кожа и волосы), или же сохранились только кости, которые так же считаются и почитаются святыми мощами. Нередко святые мощи источают благоухание, иногда и благовонное миро; от них совершаются чудеса и исцеления…"         /Практическая энциклопедия православного христианина" Сатис, Держава, Санкт-Петербург, 2003/      Святые Мощи – то, что остаётся в местах погребения Святых людей  и образуется само собой, без всякого постороннего вмешательства. Именно потому, что люди Святые.

В.И.Ленин – сыгравший, безусловно, большую роль в жизни страны, - относительно веры – исполнитель воли дьявола, ибо именно Ленин стоял у истоков отвержения Бога и последующих за тем чёрных страниц российской истории.

"Саркофаг с телом В.И. Ленина, помещённый в специальный Мавзолей у Кремлёвской стены 27 января 1924 года, с самого начала был задуман как "гробница правителя" – точный перевод с греческого слова "мавзолей".   
/Советский энциклопедический словарь, Москва, 1981/

Для сохранения тела был создан специальный институт из компетентных в области мумификации  учёных…
За десятилетия существования Мавзолея в столице нашей Родины столько  средств  потрачено на поддержание приличного  состояния мумии  богоборца, что сам сатана радуется, вкушая аромат глупости и тщеславия, витающих  над помпезной могилой  человека, отвергшего и себя самого, и всю страну от Благодати Божией…

Ленин – злой дух России, но и он достоин человеческого погребения.