И сыпал снег...

Марианна Тарасова
И сыпал снег,
                и укрывал грехи людские…

Что будет завтра – не понять,
                ведь  дни лихие!

Грозят армадой кораблей,
                буровят небо.

Война толпится у дверей,
                у стен соседа.

Молчит, насупясь, небосвод,
                завешан снегом.

Неужто  жизнь людей замрет
                вот этим веком?

Гудит натуженно Земля,
                вздыхает робко.

Кто прекратит ее разбег?
                Кто вдавит кнопку?

Сольются ужас и тоска
                с небесным эхом.

Господь, как трудно на Земле
                быть человеком!