В ступор - Новый Год!

Рина Тольянский
( = Баба Яга: - Бородавки - от мамочки, варикозы - от папочки, ступа - от тёти Дони, метла - от тёти Саки, детки в каструльке -  от тёти Жоры. = )

Когда ноге не в тягость скука,
Дожми до жижы виноград,
"Трёхсотый", сволочь, снова в руку,
Под хвост собачке аппарат:

Избитый, пошлый, грузный, тошный,
Затёртый, мощенный, чужой...
...Застыла жвачка на подошве
Столетней старою каргой.

Три месяца, как лошадь в сале,
И нет, увы, пути назад,
В асфальт втоптали-закатали,
Не пригласили "на закат"!

Дичь в пене старой киноленты,
Шепни - люби меня, верблюд,
Плюнь сочно дальше, чем с полметра,
Приплыли? - Сохни, старый пруд!

Эй, Дартаньян, нельзя ль задаром?
Скажи, мой друг,  -  пусть отдохнут, -
Задаром сразу за амбаром,
Завидно? - Ехай в Голливуд!

Каблук приподнят и подкован?..
А всё другое - в 5 секунд?..
Как?.. Папа Римский арестован?.. -
Оставьте адрес, к вам зайдут.